当前位置:首页 > 教育资讯 > 资讯

7月19日省委教育工委省教育厅防汛救灾青年突击队出征驰援都昌灾区

来源:江西教育电视台 发布:2020-07-21


7月19日(星期日)下午,省委教育工委、省教育厅举行防汛救灾青年突击队出征仪式。省委教育工委书记叶仁荪为青年突击队授旗并讲话,省委教育工委副书记肖志华主持出征仪式。

叶仁荪在讲话中首先代表省委教育工委、省教育厅向青年突击队队员们表示感谢和祝福。他说,入汛以来,江西是全国少有的灾情最严重的省份之一。党中央、国务院高度重视今年的防汛救灾工作,7月17日习近平总书记专门主持召开中共中央政治局常务委员会会议,专题研究全国特别是南方重要地区的防汛救灾工作,并提出明确要求。全省各级党委、政府迅速组织力量奔赴防汛抗洪第一线,全力保障人民生命财产安全。委厅积极响应省委省政府号召,响应省直机关工委工作部署,迅速组建青年突击队,到汛情严重的地方开展防汛救灾工作。    

      叶仁荪指出,防汛救灾工作任务艰巨、使命光荣,技术含量高、专业要求强。队员们到防汛一线后要主动学习、科学施救,服从命令、听从指挥,积极配合、主动作为,充分展现委厅青年干部的责任担当和精神风貌。同时,要注意安全,做好自身防范,高高兴兴去,平平安安回,让教育系统的党旗、团旗在防汛抗洪一线高高飘扬。    

据了解,近期受连续强降雨影响,我省汛情极其严峻,多地出现不同程度的洪涝灾害,全省进入防汛Ⅰ级应急响应状态。党有号召,团有行动。省委教育工委、省教育厅迅速组织动员,从委厅机关及直属单位志愿者中抽调10名党员团员青年组成防汛救灾青年突击队,奔赴都昌县灾区,投入防汛救灾一线工作。

    省纪委省监委驻省教育厅纪检监察组组长施新华出席出征仪式。



来源:江西教育电视台
编辑:朱海明
投稿邮箱:jjzxfw@163.com
商务合作:86756063、86756113
新浪微博:江教在线