当前位置:首页 > 教育资讯 > 资讯

省教育厅严禁中小学校国庆长假违规补课

来源:江西省教育厅 发布:2019-09-27

image.png

国庆长假将至。近日,省教育厅下发《关于严禁国庆长假违规补课的通知》,要求各地教育治理部门进一步提高政治站位,切实把严禁国庆长假期间违规补课的政策要求落实到位,让广大中小学师生度过一个欢乐、祥和的节日。

省教育厅强调,各地中小学校(含民办中小学校)和教师在国庆期间要坚决做到:一律不得组织学生集体补课或上新课,一律不得举办学科培训班、特长班、奥赛班、兴趣班、提高班等,一律不得将校园、校舍出租给其它教育机构举办各类培训班;严禁在职中小学教师组织、推荐和诱导学生参加校内外违规补课,严禁在职中小学教师参加校外培训机构或由其他教师、家长、家长委员会等组织的违规补课,严禁在职中小学教师为校外培训机构和他人介绍生源、提供相关信息。

省教育厅要求,各地教育治理部门要进一步压实责任,强化担当,加强国庆长假期间辖区中小学校的监管,对国庆长假期间违规补课行为实行“零容忍”,发现一起、制止一起、查处一起、问责一起,维护教育良好形象,构建教育良好生态。

省教育厅将在全省开展教育“三违”常态化治理,随机对各地中小学校进行明查暗访,对于查实的违规补课等“三违”行为,将对所在地教育行政部门在当年县级政府高质量发展教育考核中加重扣分;对参与违规补课教师,将依据师德师风相关规定严肃处理。


来源:江西省教育厅
编辑:孙意坚
投稿邮箱:jjzxfw@163.com
咨询热线:0791-86756035
商务合作:0791-86756071、2720400796@qq.com
新浪微博:江教在线