当前位置:首页 > 高考专题

速递!江西省2021年下半年全国大学英语四、六级考试防疫要求

来源:江西省教育考试院 发布:2021-12-01

江西省2021年下半年全国大学英语四、六级考试将于12月18日举行。近日,省教育考试院发布了《江西省2021年下半年全国大学英语四、六级考试考生防疫要求》,一起来看具体内容↓↓↓

一、考前健康监测

1.考生须从考前14天开始,每日自行测量体温和监测健康状况,并在参加考试前连续14天通过“赣通码”界面进行健康打卡。

2.考前14天内有中高风险地区旅居史、疑似症状等情况的考生,以及考前14天体温异常的考生,如确需参加考试的,须提供考前48小时内核酸检测阴性报告,经考点综合评估具备参加考试条件后,方可在考点备用隔离考场参加考试。

二、进入考点考场

1.考生进入考点时要保持安全距离,必须出示赣通码并接受体温测量,赣通码呈绿色且体温低于37.3℃方可进入考点。

2.考生须自备口罩,除核验身份时须按要求摘除口罩外,进出考点、考场应当全程佩戴口罩,不佩戴口罩的考生不得进入考点。

3.考生进入考场就座后,可以自主决定是否继续佩戴口罩;在备用隔离考场考试的考生要全程佩戴口罩。

三、考试异常情况处置

1.考试当天考生如有发热、咳嗽等呼吸道症状的,应立即告知考试工作人员,并配合相关部门进行综合研判和处理。

2.因发热、咳嗽等呼吸道症状综合研判后进入备用隔离考场考试的考生,从普通考场转移至备用隔离考场(未出考点)所耽误的时间,经批准后予以补齐。

四、考试结束离场

考试结束后,考生要按监考员的指令有序离场,佩戴口罩,保持安全间距,不得拥挤。

五、其他

1.考生要严格遵守防疫各项规定,自觉增强防护意识,做好个人防护工作。考试前不聚餐、不聚会、避免非必要外出,避免和高风险地区人员接触,赴考途中应做好个人防护。

2.考生提交的体温测量登记和承诺必须真实、准确。对违反防疫要求、隐瞒或者谎报旅居史、接触史、健康状况,不配合防疫工作造成严重后果的,将依法依规追究责任。

3.考试疫情防控措施将根据疫情防控形势变化适时调整,请考生关注江西省教育考试院官方网站及时了解相关政策信息。


来源:江西省教育考试院
编辑:高凤婷
整理发布:江教在线客户端
投稿邮箱:jjzxfw@163.com
商务合作:0791-86756113 李老师