当前位置:首页 > 高考专题

我省37.13万考生今日开考!

来源:江西省教育考试院、江西教育网 发布:2019-06-07


今天上午,备受关注的江西省2019年普通高考正式开考。

省委教育工委书记、省教育厅厅长叶仁荪早早来到江西省国家教育考试考务指挥中心,网上巡视指导高考工作。

省教育考试院党委书记刘雪平及省高招委成员单位相关处室负责人一同巡查。

在江西省国家教育考试考务指挥中心考场监控视频中,小编注意到了一个特别的画面——我省某市某残疾便利考场。通过监控视频可以清晰地看到,残疾考生正低头认真作答,考虑到该考生实际情况,我省给予考生在该科目规定考试总时长的基础上延长考试时间的便利。

我省始终坚持“以人为本”的办考理念,把关心考生、服务考生贯穿于考试组织和管理的全过程,今年共为61名残疾考生提供考试便利服务,包括提供大字号试卷、考试延时、免试外语听力,以及佩戴助听器、乘坐轮椅等便利。

给暖心的考试政策点赞! 

上午9时,全省普通高考100个考区、201个考点、12980个考场准时开考,实际参考人数为37.13万人。下面就跟小编一起去考点现场看看吧~

2019年普通高考东湖考区南昌二中高中部考点

温馨提醒

多部门为高考保驾护航

上午11:28分考生家长耐心等待考生

上午考试结束,考生离场

江西省教育考试院温馨提示:

高考结束后,

考生、家长一定要牢记

以下重要时间节点,

并保管好自己的填报志愿密码卡。

6月10—22日

取得自主招主(包括部分高校专项)初选资格的考生要及时参加相关高校组织的统一测试。

拟报考军事类院校的考生要在6月20日前(具体安排请查阅当年工作文件)到当地县(市、区)人武部登记并进行思想政治品德考核。

6月23日左右

高考分数公布后,拟报考军事类、公安、司法、机要通信等院校、专业的考生要按规定时间参加省军区、省公安厅以及有关院校(单位)统一组织的军检、面试、思想政治品德考核(察)、体能测评等。

6月23日上午

考生可于6月23日上午(具体时间根据工作安排确定)通过“江西教育网”、“江西省教育考试院网”、“江教在线网”、“江西省教育厅”微信公众号、“江教在线”微信公众号、“江教在线”APP查询本人分数。

6月24—25日

1.考生可以申请成绩复核。成绩复核申请时间为6月24—25日,6月26—27日统一进行成绩复核。6月27日后不再受理考生复核申请,未申请复核的考生视为自动放弃。

2.第一次集中填报:提前批本科军事类院校志愿。

6月29日—7月2日

第二次集中填报:提前批非军事类本科、国家专项本科、第一批本科(包括自主招生、高校专项、综合评价录取、高水平艺术团、高水平运动队等,地方专项、苏区专项志愿)、第二批本科院校、三校生本科、提前批高职(专科)批次直招士官招生院校志愿。

7月31日—8月3日

第三次集中填报:提前批高职(专科)除直招士官招生外其他院校、高职(专科)、三校生高职批次院校志愿。

三次集中填报志愿期间,均允许考生对当次填报志愿修改一次。

每个批次原填志愿录取结束后,对缺额院校实行网上征集志愿。填报征集志愿时须密切关注“江西教育网”、“江西省教育考试院网”、“江教在线网”,“江西省教育厅”、“江教在线”微信公众号,“江教在线”APP和江西教育电视台发布的信息。

特别提醒:考生在网上填报志愿的密码,将在高考外语科目考试(6月8日下午)结束后由监考人员发至每个考生手中。

考生拿到密码卡,要核对姓名、准考证号,检查确认密码区涂层未被刮开,如因考生对密码保管不慎产生的问题由考生本人负责。


来源:江西省教育考试院、江西教育网
编辑:黄绍舒
投稿邮箱:jjzxfw@163.com
咨询热线:0791-86756035
商务合作:0791-86756071、2720400796@qq.com
新浪微博:江教在线