当前位置:首页 > 高考专题

速看!本科录取、征集志愿……7月这些高招热点都很重要!

来源:江西省教育考试院 发布:2019-07-04

01
高招录取


进入7月,我省各批次高招录取工作陆续开始。

考生可通过江西教育网、江西省教育考试院网、“江教在线”网站、“江西省教育厅”微信公众号、“江教在线”微信公众号、“江教在线”APP在线查询录取结果,或在省教育厅高招录取政策咨询窗口查询。

各批次录取时间
01
7月8—12日

提前批本科录取

02

7月13—15日

国家专项本科录取

03
7月16—22日

第一批本科(含自主招生,高校专项,综合评价录取,高水平艺术团、高水平运动队,地方专项、苏区专项,体育类等)录取

04
7月23—31日

第二批本科(三校生本科)录取

05
8月5—7日

提前批高职(专科)录取

06
8月8—13日

高职(专科)

02
本科征集志愿

在高考录取进程中,因为上线生源不足等原因,某些批次的某些高校会出现招生计划未完成的情况。与此同时,一些考生因为发挥失常或志愿不合理,之前的志愿无法被录取。

针对这些情况,江西省采取了征集志愿的补报方式。考生一定要重视征集志愿,根据自身情况进行选择。

征集志愿填报时间安排
01
7月11日9时—15时

提前批本科文理(含定向)网上征集志愿

02
7月13日9时—15时

提前批本科艺术单志愿第一次网上征集志愿

03
7月14日9时—15时

国家专项本科网上征集志愿

04
7月21日9时—15时

提前批本科艺术类单志愿第二次征集、艺术类平行志愿征集;第一批本科文理(含地方专项、苏区专项)、预科、体育类网上征集志愿

05
7月28日9时—15时

第二批本科文理类(含预科)、体育类,三校生文理类本科网上征集志愿

06
7月30日9时—15时

第二批本科文理类(含预科)、体育类,三校生文理类本科第二次网上征集志愿;第二批本科艺术类平行志愿网上征集,第二批本科艺术类单志愿及三校生本科艺术类网上第一次征集志愿

07
8月2日9时—15时

第二批本科艺术类单志愿、三校生本科艺术类单志愿网上第二次征集志愿

08
8月6日9时—15时

提前批高职(专科),三校生高职艺术类网上征集志愿

09

8月10日9时—15时

高职(专科),三校生高职文理类、体育类网上征集志愿

10
8月12日9时—15时

高职(专科),三校生高职文理类、体育类网上第二次征集志愿


填报征集志愿应注意以下几点:

1.征集志愿投挡时,该批次原填志愿一律无效,考生必须在征集志愿中填报了缺额院校才有可能被投挡。

2.征集志愿在选报学校时,还要选报专业,并确定是否服从调剂到所报学校剩余的专业。

3.必须在规定的时间内进行网上填报,逾期则视为自动放弃。考生要注意及时了解省教育考试院发布的信息和要求。

4.要考虑避免再次撞车落选,一些院校缺额数不多,竞争会很激烈。根据近两年的情况,部分院校征集志愿的投档分可能会远远高于分数线。

03
注意接收录取通知书


省教育考试院按一定程序对录取考生进行审核备案后,由招生院校通过邮政特快专递等给据邮件方式寄送录取通知书,通知书上加盖招生院校印章。随录取通知书一同寄给考生的,还有入学报到须知、资助政策办法等相关材料。

批次录取结束后一周左右,高校寄发通知书,具体邮寄时间视两地距离而定,一般寄出后10天内可到。若考生半个月后没有收到录取通知书,可向录取学校电话咨询。

04
高职(专科)填志愿


7月31日9时—8月3日17时,网上填报提前批高职(专科)除直招士官外其他院校、高职(专科)、三校生高职批次院校志愿。

必读:

05
谨防招生诈骗

高招进入录取阶段,考生和家长在等待录取结果的同时,一些不法分子利用考生和家长普遍存在急切、复杂、侥幸的心理,打着各种招生诈骗旗号到处行骗。

小编在此提醒大家,高校招生有严格规范的录取程序和监督机制,求学心切的考生和家长一定要提高警惕,不要相信“花钱就能上大学”的骗局。

必读:

文章来源:“ 阳光高考信息平台”微信公众号、江西省教育考试院


来源:江西省教育考试院
编辑:邹璋敏
投稿邮箱:jjzxfw@163.com
咨询热线:0791-86756035
商务合作:0791-86756071、2720400796@qq.com
新浪微博:江教在线