当前位置:首页 > 教育资讯 > 资讯

江西省2021年“高考直通车”活动启动

来源:江西省教育考试院 发布:2021-04-08

QQ图片20210407125017.jpg

4月7日上午,由江西省教育考试院主办、江西教育传媒集团“江教在线”承办的2021年“高考直通车”活动在南昌启动。

QQ图片20210407125115.jpg

省委教育工委委员、省教育考试院党委书记刘雪平,江西教育传媒集团董事长汤平出席启动仪式并致辞。

高校.jpg

天津大学、上海大学、江西财经大学、华东交通大学作交流发言,国防科技大学通过视频作交流发言。

徐院长.jpg

省教育考试院党委副书记、院长徐峰主持启动仪式。省教育考试院领导曹正龙、戴红波、沈华锦,江西教育传媒集团副总经理、中国教育报刊社江西记者站站长徐光明出席仪式。

刘雪平在启动仪式上指出,开展“高考直通车”活动,是省教育考试院不忘初心、牢记使命,服务考生、服务高校,办人民满意高招的一项重要举措。省教育考试院始终坚持以考生为本,用心用情用力为广大考生圆梦高考保驾护航、助力加油,已成功举办了17年。

刘雪平强调,2021年是我国实施“十四五”规划,开启建设社会主义现代化国家新征程的第一年,又喜逢我们党百年华诞。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照党史学习教育“我为群众办实事”要求,进一步优化“高考直通车”活动方式和内容,以“六个一”(一系列招考政策解读视频、一个月的诚信考试教育、一系列新闻发布会、一系列温馨提示手机短信、一本高考政策宣传手册、一封致全体考生的信)的方式为全省49.5万考生提供更高质量的招考服务。一是多措并举,宣传好招考政策。制作一系列招考政策解读视频和动画,向全省考生免费发放《2021年普通高校招生考试政策宣传手册》等,以更形象更生动的方式,指导帮助考生和家长掌握招考政策。二是立德树人,开展好诚信考试教育。在全省各地开展为期一个月的“诚信考试教育月”活动,强化广大考生的诚信意识和法规意识,引导考生“扣好人生第一颗扣子”,积极营造“诚信考试光荣、违纪作弊可耻”的考试氛围。三是细致周到,提供好招考指导服务。通过考前《致2021年普通高考全体考生的一封信》,考中手机短信温馨提示,考后成绩查询、填报志愿网上咨询、高招录取各批次新闻发布会等全方位服务,让每一位考生都能感受到“高考直通车”活动的服务和温暖。同时,积极创造条件,为残疾考生提供更具人性化、更加贴心的考试服务。

汤董.jpg

汤平表示,将充分发挥江西教育传媒集团媒体矩阵优势,利用“江教在线”、《高中生之友》期刊的影响力,做好高招信息推送、成绩录取信息推送、考生填报志愿指导等服务。今年,江西教育传媒集团还将邀请省教育学会中小学心理健康教育专委会的专家,为广大考生、家长提供心理健康指导服务,齐心协力为考生的心理健康保驾护航。

QQ图片20210407125731.jpg

省教育考试院各处室负责同志,江西教育传媒集团有关负责同志,省内外高校代表以及在昌各新闻媒体记者共50余人参加启动仪式。


来源:江西省教育考试院

编辑:朱海明

初审:朱海明  审核:廖肇银   终审:徐光明

邮箱:jjzxfw@163.com



来源:江西省教育考试院
编辑:朱海明
投稿邮箱:jjzxfw@163.com
商务合作:86756063、86756113
新浪微博:江教在线