当前位置:首页 > 教育资讯 > 资讯

于都县大力推进城区学校项目建设

来源:于都县教育局 发布:2018-02-01


于都县城关小学

为了全面化解城区“大班额”, 解决学生“入学难”的问题,于都县委、县政府在政策、项目资金上给予了前所未有的倾斜力度,以“大投入、大手笔”措施,全力谋划推进城区学校项目建设。

于都八中规划效果图.jpg

于都八中规划效果图

职业中专规划效果图.jpg

职业中专规划效果图

2016年,规划投入资金14.66亿元,用于新建站前小学、思源实验学校、城北中小学、城西中小学、新八中5所城区中小学,职业中专整体搬迁;2017年,规划投入资金4.9亿元,用于新建水南中学、上欧中小学、上欧工业园小学等4所城区中小学。

于都县城关小学棚户区改造扩建区域1.JPG

城关小学棚户区改造扩建鸟瞰图

于都县长征源小学棚户区扩建区域1.JPG

利用棚户区改造地扩建长征源小学

于都县站前小学1.JPG

站前小学建设项目:一期已投入使用,二期拆迁工作正在进行中

据了解,目前于都城区学校建设项目进展顺利,各项工作正按既定计划有序推进:站前小学一期已于2017年9月投入使用,思源实验学校也将于2018年3月投入使用;上欧中小学建设项目、上欧工业园小学、水南中学建设项目已完成挂网招标,2018年2月8日开标。

1702076-F1-C02-YP-HSL.jpg

城西小学效果图

所有项目建设完工后,于都城区将新增校园用地面积987.5亩,新增校舍建筑面积476578.4平方米,新增学位37740个,能有效缓解城区“大班额”问题。



来源:于都县教育局
编辑:邹璋敏
投稿邮箱:jjzxfw@163.com
咨询热线:0791-86756035
商务合作:0791-86756071、2720400796@qq.com
新浪微博:江教在线