当前位置:首页 > 教育资讯 > 资讯

【主题教育·调研】省委教育工委 省教育厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

来源:江西教育网 发布:2019-07-25

连日来,省委教育工委、省教育厅领导班子成员紧扣工作实际,围绕主题,深入各地各校基层单位进行调研。7月17日,省委教育工委、省教育厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会,就调研中发现的问题,提出的思路和解决问题的办法等进行交流发言,推动把调研成果转化为解决问题的具体行动。省委教育工委书记、省教育厅厅长叶仁荪,省委第六巡回指导组副组长李润金出席并讲话,省委教育工委副书记肖志华主持会议。  

叶仁荪指出,委厅广大党员干部要按照中央的部署和要求,结合贯彻落实省委常委“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会精神。一要持续在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫。认认真真读原著、学原文、悟原理,切实把学习成果落实到干好本职工作、推动事业发展上。二要持续聚焦推进教育高质量发展。深化教育领域“放管服”改革,继续打好“学前教育补齐短板、义务教育巩固提升、高中教育普及发展、职业教育产教融合、高等教育争创一流”五大攻坚战;把教育发展同乡村振兴结合起来,推进乡镇公办幼儿园建设,力促义务教育优质均衡,积极推进教育公平,完善控辍保学长效机制,全面推进“营养改善计划”;立足江西红色资源优势,传承红色基因,持续打造红色文化育人江西品牌。三是持续用心用情解决人民群众关心的教育问题。深入实际、深入基层、深入群众,真诚倾听群众呼声,真情关心群众疾苦。加强正面引导,发现身边先进典型特别是教育系统涌现出的先进典型,聚焦群众关心的热点难点问题,拿出切实管用的举措,解决“最后一公里”,不断增强人民群众的教育获得感、幸福感。


对于主题教育调研成果,叶仁荪要求,要认真按照省委巡回指导组的要求,把握好时间节点,加快完善好调研报告。力戒形式主义和官僚主义,对照调研报告提出的问题,要落实好整改举措,立行立改,突出实效,确保各项举措落到实处。要推动调查研究常态化,建立完善好机制,为江西教育发展大局服务。     

李润金在讲话中指出,省委教育工委、省教育厅在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,委厅领导高度重视、高位推动,主题教育做到了规定动作扎实推进,自选动作有特色有亮点,做到了主题教育与全省教育发展大局相结合。在调研报告中,找准了问题,找出了问题根源,提出了解决问题的具体举措,可以说委厅主题教育取得了阶段性成果。


针对主题教育下一步工作,李润金强调,省委教育工委、省教育厅要以习近平总书记在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育重要讲话精神为指导,重点做好习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神和习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上重要讲话精神的学习贯彻,认真学习贯彻《答好“时代之问” 走好新长征路 推动江西主题教育高质量有特色走前列的指导意见》,创新学习方式方法,创新检验学习效果的方式。要在调查研究的基础上,按照时间节点和要求,讲好专题党课,做到“四个讲清”。要对标对表中央部署,按照省委要求,多方面多形式征求意见和建议,列出问题清单,制定整改方案。在整改落实阶段,要对照问题清单实施整改,并做好中央8个重点专项整治和省委6项专项整改。要结合本单位主责主业,对群众关心的热点难点问题,做到立查立改,取得实效。要开好民主生活会,进一步强化对初心使命的再认识,对个人思想的再检视。

会上,委厅领导叶仁荪、肖志华、刘菊娇、汪立夏、裴鸿卫、刘雪平、王江华、曹伴好、何建洋、张爱萍、王俊进行了调研成果交流。


来源:江西教育网
编辑:高凤婷
投稿邮箱:jjzxfw@163.com
咨询热线:0791-86756035
商务合作:0791-86756071、2720400796@qq.com
新浪微博:江教在线