当前位置:首页 > 高考专题

@体考生,考试在即,请认真阅读疫情防控提示

来源:江西省教育考试院 发布:2021-03-18

默认标题_公众号封面首图_2021-03-18-0.png

江西省2021年普通高校招生体育类专业统一考试(以下简称“体育统考”)将于3月22日—4月15日南昌航空大学前湖校区(以下简称“考点”)进行。为确保广大考生的生命安全和身体健康,共同营造良好的考试环境,江西省教育考试院发布了防疫提示,请广大参考考生认真阅读。

1.考生点击下面附件,下载打印,并如实填写《江西省2021年普通高校招生体育类专业统一考试考生健康申明卡及安全考试承诺书》(以下简称《承诺书》)。

附件:江西省2021年普通高校招生体育类专业统一考试考生健康申明卡及安全考试承诺书.docx

2.考生应申领“赣通码”,上报健康信息。

3.以下考生须于考前7天内进行核酸检测,考试时须携带考前7天内核酸检测阴性证明

(1)来自高中风险地区或有旅居史、境外返回、有境外人员接触史或有疑似症状等情况的考生;

(2)考前14天在居住地有被隔离或曾被隔离且未做过核酸检测的考生;

(3)共同居住家庭成员中有(1)(2)中提到情况的考生;

(4)考前14天体温异常的考生;

(5)“赣通码”显示非绿码;

(6)无法申领到“赣通码”的考生。

4.考生应充分考虑交通、天气等因素,提前规划好出行时间和路线,避开高峰,避免迟到。赴考途中做好个人防护,乘坐公共交通工具须全程佩戴口罩。为避免人群聚集,考生须独立应考。提倡家长不送考、不在考点门口聚集。考试期间,除本考试批次的考生外的其他人员不得进入考点

5.考生如需入住宾馆,应提前预订符合疫情防控要求的宾馆入住,选择卫生条件符合标准的酒店就餐,合理安排交通工具往返考点,确保考试期间的住宿、饮食和交通安全。

6.考生进入考点须服从考务人员管理,自觉接受身份核验,主动出示“赣通码”,与他人保持1米以上距离,减少近距离接触和交流。除核验身份、考前热身及参加考试外,其他时间须全程佩戴口罩。

7.考生在考试期间出现体温异常(体温超过37.3℃)情况,应立即向考务人员报告,服从考务人员按如下办法处置。

情况1:复查后体温正常

发现体温异常者,由考点医务人员将其带到临时观察室。体温异常者静坐30分钟后,考点医务人员使用水银温度计对其进行体温复查。复查合格者(体温不超过37.3℃)可正常考试

情况2:复查后体温异常

发现体温异常者,由考点医务人员将其带到临时观察室。体温异常者静坐30分钟后,考点医务人员使用水银温度计对其进行体温复查。如体温异常者体温仍然超过37.3℃,考点医务人员立即帮助其更换外科医用口罩,对其旅居史、家庭成员健康状况等信息进行询问并做好记录。考点转运车将体温异常者转运至发热门诊做进一步诊断。

(1)经发热门诊诊断,体温异常者系普通发热病人时,体温异常考生须带诊断书到考点考务办办理补、缓考手续或继续参加考试。

(2)经发热门诊诊断,体温异常者系感染新冠肺炎病毒的病人时,考点应积极配合属地疾控部门做好密切接触者的排查工作,通知密切接触者暂停考试,在属地疾控部门的指导下负责通知密切接触者家庭所在地新冠肺炎疫情防控应急指挥部安排车辆接送,将密切接触者送至家庭所在地集中医学观察点进行隔离观察。

省教育考试院将另行安排时间对受影响未完成考试的考生进行补考。


相关阅读:

2021年体育类专业统考3月22日开考,请仔细阅读考生须知

速递!2021年江西省普通高校招生体育类专业统一考试指南


来源:江西省教育考试院
编辑:高凤婷
投稿邮箱:jjzxfw@163.com
商务合作:86756063、86756113
新浪微博:江教在线