当前位置:首页 > 高考专题

2018年普通高考体育类专业统一考试3月31日开考

来源:江西省教育考试院 发布:2018-02-09

《关于江西省2018年、2019年普通高校招生艺术类、体育类专业相关政策调整的公告》

《江西省2018年普通高校体育类专业考试招生工作规定》

《江西省2018年普通高校艺术类专业招生工作规定》


体育类专业考生请注意,2018年统一考试要开始啦!赶紧先了解一下!

考试时间、地点

TIM截图20180209102912.png

普通考生考试项目

1.身体素质考试项目

(1)100米跑;(2)800米跑;(3)立定跳远。

100米跑、800米跑在塑胶跑道上进行,采用电子仪器计时,每位考生考试一次为最终成绩;立定跳远在专业测试垫上进行,采用电子红外测量垫,每位考生考试三次,取最佳成绩为最终成绩。

2.专项技术考试项目

(1)篮球往返运球投篮;(2)足球20米运球绕杆射门。

篮球考试在室内篮球馆进行,每位考生考试两次,每次成绩为该次运球投篮成绩与技评成绩之和,取最佳一次成绩为最终成绩;足球考试在室内田径馆进行,每位考生考试两次,每次成绩为该次绕杆成绩与技评成绩之和,取最佳一次成绩为最终成绩。

“三校生”考生考试项目

考试项目:100米跑、立定跳远;考试标准执行原国家教委颁发的《普通高等学校体育专业招生工作暂行规定》中专项技术考试项目评分标准与办法,成绩总分按百分制换算。

计分办法

专业成绩总分为100分。其中身体素质考试成绩占70%,专项技术考试成绩占30%。

考试要求

1.考生报到时凭第二代身份证领取准考证(由省教育考试院统一制作)。

2.各设区市招考办(教育考试院)须指派专人带队,负责对考生的组织和管理。

3.各考试项目均由考生现场抽签决定考试顺序,测试成绩均由考生当场确认。

点击查看更多



来源:江西省教育考试院
编辑:邹璋敏
投稿邮箱:jjzxfw@163.com
咨询热线:0791-86756035
商务合作:0791-86756071、2720400796@qq.com
新浪微博:江教在线