当前位置:首页 > 研学旅行 > 研学资讯

宜春:传承红色基因,做好新时代接班人

来源:铜鼓文旅 发布:2022-10-17

近日,秋收起义铜鼓纪念馆2022年“传承红色基因·做好新时代接班人”小小志愿讲解员培训班顺利结业。

图片图片

7月-8月,秋收起义铜鼓纪念馆利用暑期时间,举办了“传承红色基因,做好新时代接班人”小小志愿讲解员培训班,通过选拔考核,招募到县内小中大学生共计三十余人。

纪念馆根据学生们年龄、难易程度的不同提炼了不同版本的讲解词,通过专题讲座、游戏互动、现场讲解等多种寓教于乐的教学方式,并从站姿、走位、手势到发声、语调、语速等为每一个“志愿讲解员”进行了系统培训在纪念馆讲解员老师的悉心指导下,“小小志愿讲解员”用心体会英雄事迹背后的革命精神,在认真熟悉纪念馆的讲解内容后,暑假接待了大批的游客团队,声情并茂的讲解也感动了不少现场观众。
图片
作为全国爱国主义教育示范基地、全国关心下一代党史国史教育基地,秋收起义铜鼓纪念馆近年来面向社会公众开展了志愿讲解服务活动,开办了“红领巾讲解员”培训班、“志愿讲解员”培训班等,充分发挥校外教育阵地的重要作用,让中小学生以小小主人翁的身份讲好党的故事、革命的故事、英雄和烈士的故事,成为传承红色文化的新力军!
图片

来源:铜鼓文旅