战“疫”主题征文⑨|我的爸爸是战“疫”超人

来源:江西教育网 发布:2020-03-17

童话里的皇冠是美丽的。但是,今年春节却因为一种形状像皇冠一样的病毒,变得不寻常。火车停运、商店关门、小区封闭……大多数的我们都不得不待在家里,不能出门。但这个时候,仍然有一些人,不顾个人安危,逆行而上,奔赴战“疫”第一线。他们有一个美丽而又骄傲的名字,叫“最美逆行者”。

我的爸爸虽然不是冲在最前线的医务人员,只是一名普通的教育工作者,但他也是“逆”行者。在我的眼里,爸爸就是战“疫”超人。爸爸平时常对我说,江西是一个教育大省,平均四个人当中就有一个人跟教育有关,所以他们要服务的对象很多,要做的工作很多。我们都知道停课不停学,这些线上教学课视频就是我爸爸和他的同事们在很短的时间内做成的,是他们与各个学校的老师们拍摄录制的,最后挑选出优秀的教学课视频放在“赣教云”平台上供我们学习。从2月下旬开始,我们拿着学校老师送来的新书,听着一堂堂老师们精心录制的教学课视频,就像在学校教室里一样上课学习了,我们感到很幸福,也非常珍惜这样的学习机会。从新闻媒体上知道,我们省的线上教学在全国都是做得比较早又比较好的。

爸爸经常都是早出晚归,早上六点多出门,那时我还在睡梦中,晚上要很晚甚至凌晨才回家,那时我早已睡觉了。爸爸周末都在忙碌,从大年三十至今,都没有休息过一天。爸爸虽然没有奔赴武汉战 “疫”的第一线,只是在他平凡的工作岗位上默默奉献,然而,正是有了一大批像爸爸一样默默无闻、辛苦工作的战“疫”超人,才有了我们足不出户就能享受到不一样的“空中课堂”,能够不影响我们的学习。

我很想给我爸爸,还有那些和我爸爸一样默默奉献的每一个战“疫”超人点赞!我也一定会好好学习,不辜负他们对我的期望。

(作者:邓墨涵 系南师附小九龙湖校区五(1)班学生,指导老师:徐琴)

来源:江西教育网

编辑:孙意坚 朱海明