当前位置:首页 > 研学旅行 > 研学资讯

南昌:新建区“尊师重教,科普助航”科普教育进校园活动

来源:新建区青少年活动中心 发布:2022-10-14

金桂飘香,奋斗成就梦想。在这个满载收获和喜悦的时节里,第38个教师节踏着轻盈的脚步向我们翩翩走来,带着祝福,带着责任,带着希冀。2022年9月9日上午,新建区青少年活动中心联合区科协赴石岗罗山小学开展“尊师重教,科普助航”科普教育进校园活动。

图片

教师节快乐
HAPPY TEACHER'S DAY

因为今年的教师节和中秋恰逢同一天,所以中心将教师节活动和中秋活动结合在一起。

首先开展了“两个一”活动:一句真诚的祝福、一个标准的敬礼,让学生用自己的方式表达对教师的祝福;接着用诗词问答方式让学生们了解中国传统节日中秋节;最后由科协的工作人员带来“流动科技馆”,给学生们上了一堂别开生面的科普知识教育课。让孩子们在体验中感受到了科技的魅力,激发了他们爱科学的热情。

图片

此次活动的开展,营造了浓厚的尊师重教和民族传统节日围,不仅让孩子们受到了感恩教育、体会到了科技的神奇,还让老师们也感受到了教师的幸福感和归属感。

来源:新建区青少年活动中心
作者:新建区青少年活动中心