当前位置:首页 > 教育资讯 > 资讯

我省2018年下半年中小学教师资格考试笔试顺利结束

来源:江西省教育考试院 发布:2018-11-06

我省2018年下半年中小学教师资格考试笔试于11月3日举行并顺利结束。全省报考人数为175121人,比去年同期增加61924人,增幅为54.7%,总科次数为367610科次。报考类别共7个,分别为:幼儿园教师、小学教师、初中教师、高中教师、中职文化课教师、中职专业课教师、中职实习指导教师。考试统一安排在全省11个设区市86个考点12547个标准化考场进行。

为做好本次考试考务管理工作,严肃考风考纪,省教育考试院高度重视,采取多项措施加强考务管理工作:

一是严格考点设置。本次考试报考人数是历次考试人数最多、规模最大的一次考试,各考区严格按照考点设置要求,认真遴选符合条件的标准化考点,考试全部安排在标准化考场进行。考点数由上半年46个增加到86个。

二是加强考试宣传。通过网络、媒体、电视台对有关考试政策、诚信应考、违规处理办法等内容进行宣传报道,各考点加强对考生诚信教育。考前在省教育考试院网站发布《江西省2018年下半年中小学教师资格考试笔试温馨提示》。

三是强化考务培训。组织召开了全省考务培训工作会,会上对各设区市招考办负责人、考务专干进行培训,并签订了组考工作责任状。会后,各考区对辖区各考点实施三级培训。及时印发了《江西省中小学教师资格考试应急预案实施办法(试行)的通知》,要求各考区结合实际,制订应急处置预案和实施细则。

四是严实组考责任。考前对组考工作进行了具体部署,提出明确要求,并下发《关于做好我省2018年下半年中小学教师资格考试(笔试)安全保密及考务工作的通知》及贯彻落实教育部安全工作视频会议精神通知,强调安全保密和考试工作纪律,严格实施考试安全责任制和责任追究制。

五是严肃考风考纪。各考点、考场足额配备金属探测仪、身份证识别仪和手机信号屏蔽器,对所有考点考务人员、监考教师及考生严格实施安检,严查考生有效身份证和准考证,严禁携带手机等通讯工具进入考场,严防替考行为,严厉打击高科技作弊行为。

六是强化监督检查。考试期间,邀请省公安厅国保、网监等部门负责同志全程坐镇我省国家教育考试指挥中心,巡查各考区、考点、考场考试情况。省教育考试院副院长曹正龙带领相关处室工作人员在全省教育考试指挥平台,全程参与考试值班,督查全省考试情况。省教育考试院向11个设区市下派了24名巡视员,督促检查考点组考情况。


来源:江西省教育考试院
编辑:黄绍舒
投稿邮箱:jjzxfw@163.com
咨询热线:0791-86756035
商务合作:0791-86756071、2720400796@qq.com
新浪微博:江教在线