当前位置:首页 > 教育资讯 > 资讯

第八届江西省“互联网+”大学生创新创业大赛圆满落幕

来源:江西教育网 发布:2022-08-11

8月5日上午,“建行杯”第八届江西省“互联网+”大学生创新创业大赛冠亚季军争夺赛暨颁奖典礼在江西科技师范大学红角洲校区举行。省委教育工委副书记、省教育厅厅长郭杰忠出席并讲话。

郭杰忠指出,今年,全省有32.5万余个项目报名参赛,比去年多出将近7万个项目,充分展现了我省高校学子蓬勃迸发的创新热情与创造活力。与往届大赛相比,本届大赛有三个显著亮点:一是大赛始终立足于高校立德树人根本任务,更加注重培养学生的创新意识和创新能力;二是大赛项目与当前我省高校新文科、新工科、新农科、新医科建设紧密结合,不断深化产教融合,促进了教育链、人才链与产业链、创新链的有机衔接;三是大赛聚焦大学生的成长与发展,引导学生更加注重与社会的接轨,在参与社会实践中不断提升自己的创新创业能力。

郭杰忠强调,高校广大青年学子要牢记习近平总书记的殷殷嘱托,牢牢把握新时代新机遇的要求,把激昂的青春更好融入到中国梦的伟大实践当中。高校要把学生专业学习与创新创业教育实践有机融合,坚持面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求、面向人民生命健康,持续深化教育教学改革和推动专业学科建设。要以“互联网+”大学生创新创业大赛为手段,进一步增强青年大学生的创业意识,提升其综合素质和创新能力,培养堪当民族复兴大任的时代新人。

据悉,本届大赛由江西省教育厅、省发改委等11个单位共同主办,由江西科技师范大学和江西省创新创业教育实践中心承办,中国建设银行江西省分行、赣南师范大学和江西江教之声文化传播有限责任公司(江西教育电视台)协办。大赛始终贯穿“我敢闯、我会创”的主题, 力求“更中国、更国际、更教育、更全面、更创新”。

颁奖典礼上,高教主赛道本科生组和研究生组,以及职教赛道、“青年红色筑梦之旅”得分第一名的4个参赛团队同台角逐,争夺冠亚季军。经过比拼,南昌大学的“肺探清——引进高精度肺癌早筛新时代项目”、江西科技师范大学的“菌之蓝盾——新型纳米添加剂项目”、江西农业大学的“华晶优质稻——全球领先的高抗优质稻助力乡村振兴项目”分获冠亚季军。


来源:江西教育网
编辑:万永勇
整理发布:江教在线客户端
投稿邮箱:jjzxfw@163.com
商务合作:0791-86756113