省委教育工委、省教育厅全体党员干部集中收看中国共产党第二十次全国代表大会开幕盛况

来源:江西省教育厅 发布:2022-10-17

10月16日上午,中国共产党第二十次全国代表大会在北京隆重开幕。中共中央总书记习近平代表第十九届中央委员会向大会作报告。省委教育工委副书记、省教育厅厅长郭杰忠,省委第一巡视组组长杨志军,省委教育工委副书记郑志军与委厅机关及直属单位的全体党员干部共同收看开幕盛况。

上午9:30左右,江西教育发展大厦各会议室济济一堂,座无虚席。委厅全体党员干部早早来到会场,统一佩戴党徽,精神振奋,热情高涨,全神贯注收听收看举世瞩目的党的二十大开幕会现场直播盛况。10时,大会隆重开幕,大家跟随直播画面,共唱国歌,向老一辈已故无产阶级革命家和革命先烈默哀,并专心聆听、认真记录习近平总书记的重要报告。习近平总书记的报告分15个部分,全面总结了过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,并明确宣示了党在新征程上举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、朝着什么样的目标继续前进,对全面建成社会主义现代化强国两步走战略安排进行了宏观展望,科学谋划了未来5年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针。
大家一致认为,习近平总书记所作的报告总揽全局、高屋建瓴、催人奋进,为党和国家事业的新发展指明了前进方向、擘画了宏伟蓝图。特别是报告中强调要“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”,让大家倍感振奋,备受鼓舞,为抓好今后一个时期的教育工作提供了重要遵循、重要依据。
大家一致表示,要以党的二十大精神为引领,在思想与行动上始终与党中央保持高度一致,始终心怀“国之大者”,牢记为党育人、为国育才的初心使命,牢牢把握立德树人的根本任务,聚焦“作示范、勇争先”的目标要求,锚定一流、迎难而上,以赶超之志、务实之策、创先之为加快推进教育强省建设,全力推动党的二十大精神在教育系统中全面准确贯彻落实。要立足江西实际,学前教育要“补短板”,基础教育要“重均衡”,职业教育要“扬优势”,高等教育要“求突围”,着力培养德智体美劳全面发展、堪当民族复兴大任的时代新人,为全面建设社会主义现代化中国贡献江西教育力量。
新时代开启新征程、教育兴则国家兴。过去10年,江西教育人全面贯彻党的教育方针,大力实施教育强省战略,人民群众的教育获得感不断增强。未来,江西教育人将继续踔厉奋发、笃行不怠,沿着党的二十大擘画的宏伟蓝图,着力办出更高质量、更具特色、更有影响、人民群众更加满意的江西教育!
省委第一巡视组全体成员,委厅领导刘雪平、史国珍、曹伴好、刘小强及省教育评估监测研究院院长丁国华,省教育考试院院长徐峰,省教育评估监测研究院党委书记刘静俭,省教育厅二级巡视员杨美珍出席。

来源:江西省教育厅
编辑:万永勇