全省民办学校学习宣传贯彻党的二十大精神研讨会在南昌工学院召开

来源:南昌工学院 发布:2023-02-28

2月27日上午,江西省民办学校学习宣传贯彻党的二十大精神研讨会在南昌工学院以线上线下相结合的方式召开。中共江西省委党校常务副校长、教授曾志刚受邀作专题辅导报告,江西省民办教育协会会长黄小华出席并讲话,协会副会长单位、民办高校、常务理事单位代表60余人在线下参会,其他理事单位在线上参会。

曾志刚作了题为《全面建设社会主义现代化国家的政治宣言和行动纲领》的专题辅导报告。

黄小华在总结讲话时指出,要以“一个聚焦,三个引领”进一步推动全省民办学校学习宣传贯彻党的二十大精神走深走实。一是要进一步“聚焦学习”,聚焦学习内容、丰富学习形式、注重学习成效,把学习宣传贯彻党的二十大精神作为民办学校当前和今后一个时期的重要政治任务,准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵;二是要进一步提升“政治引领”,结合“四史”教育,弘扬伟大建党精神,把党的二十大精神融入学校思想政治教育,推进党的二十大精神进教材、进课堂、进头脑,用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人;三是要进一步提升“组织引领”,加强党员队伍教育和管理,充分发挥党组织政治核心作用,把党的领导贯彻办学治校的全过程,增强学校各级党组织的政治功能和组织功能;四是要进一步强化“党建引领”,坚持党的领导和依法治校有机结合,落实新修订的民办学校章程,加强党建工作制度化建设,不断提高党务工作者的履职能力,助推民办学校高质量发展。

南昌理工学院、江西服装学院、南昌工学院、江西应用科技学院、江西泰豪动漫职业学院、南昌百树教育集团、赣州市民办教育协会等7个单位围绕深入学习宣传贯彻党的二十大精神进行交流发言。

研讨会期间,线下与会代表参观考察了南昌工学院党建学习基地、校园三期建设工程及“天工蓝”一站式学生服务社区等。

来源:南昌工学院
编辑:万永勇