我省第十一届“国家网络安全宣传周”校园日活动启动仪式在昌举行

来源:江西省教育厅 发布:2024-09-12

9月10日上午,江西省第十一届“国家网络安全宣传周”校园日活动启动仪式在江西警察学院举行。省委教育工委委员、省教育厅副厅长汪立夏出席并讲话。

汪立夏指出,“国家网络安全宣传周”校园日活动,旨在认真落实习近平总书记对网络安全工作“四个坚持”的重要指示精神,引导全省教育系统广泛开展网络安全宣传教育,强化广大师生的网络安全意识和防护能力,促进网络文明素养提升。汪立夏强调,全省教育系统要提高政治站位,进一步树立网络空间大安全理念,把网络安全与信息化一体谋划、统一部署,推动形成人人重视网络安全、人人维护网络安全的良好氛围。要常态开展宣传教育,进一步强化教育引导,组织开展一批立足校园、特色鲜明、辐射力强的宣传教育活动,强化网络普法宣传,引导教育师生遵纪守法,弘扬网络美德。要系统筑牢安全防线,进一步提升防护能力,落实责任制,全面实施网络安全等级保护制度,常态化开展网络安全监测预警,进一步加强相关学科专业建设,为网络安全提供人才保障和智力支撑。

仪式上,与会领导为江西省教育系统网络安全应急技术支撑单位进行了授牌,为2024年教育系统网络安全攻防演习表现优秀团队成员颁发了获奖证书。

仪式结束后,开展网络安全专题讲座,举办了网络安全法普法宣传及网络安全教育展览等。

省委网信办、省公安厅有关处室负责同志,南昌大学、南昌航空大学、江西中医药大学、江西科技师范大学、南昌师范学院、江西警察学院、江西旅游商贸职业学院、江西工业贸易职业技术学院分管校领导以及师生代表300余人参加启动仪式。

来源:江西省教育厅
编辑:万永勇