当前位置:首页 > 研学旅行 > 研学资讯

吉安:喜迎二十大,红色研学赴井冈

来源:吉安市吉州区宝芝学校 发布:2022-10-17
图片

为弘扬井冈山文化,让学生们感受革命光荣历史,继承和发扬革命前辈艰苦朴素的奋斗精神,近日,吉安市吉州区宝芝学校组织部分高一师生前往革命根据地井冈山,开展了为期三天的研学实践活动。

图片

在井冈山革命烈士陵园,同学们为革命先烈们献上花圈,以此吊唁纪念那些为国为党牺牲的忠义烈士。

图片

在井冈山革命博物馆,同学们认真、专注地看着革命时代一张张真实图片和一件件历史实物,探访红色革命故事,寻找革命文物,在研学导师的讲解中学习了解井冈山波澜壮阔的红色革命斗争史。

图片

在茨坪旧居,同学们踏寻伟人足迹,亲近那段革命往事。矮矮的房梁,小小的窗,房前小池,方方正正的读书石,朴朴素素的旧居,仿佛都在赞叹一个个不朽的传奇。

图片

在黄洋界哨口,同学们登上海拔1343米的黄洋界,近距离参观保留至今的哨口工事、红军营房,以及毛泽东、朱德和红军战士们挑粮走过的小路。

图片

脚下有泥土,心中有芬芳。这一次的井冈山研学之旅,让宝芝学校的学子们在井冈山这片红色热土上收获良多,爱国的种子在心田蔓延,家国情怀在血液中流淌,大家纷纷表示将用实际努力喜迎党的二十大胜利召开!

来源:吉安市吉州区宝芝学校
作者:吉安市吉州区宝芝学校